Компании Новосибирска
Объявления Новосибирска
Работа в Новосибирске


Поиск: 


Вход для организаций
Новости компаний

Как избежать пищевого отравления в летнюю пору? (Центр компьютерной диагностики организма)


2 Июля 2015 13:20

Ежегодно в летний сезон барбекю и пикников на природе около 1 млн. людей становятся жертвами пищевых отравлений. Мы составили список советов, которые помогут Вам избежать неприятных последствий и насладиться летним временем сполна.



Избегайте не прожаренного мяса и сосисок
Тщательная тепловая обработка помогает избавиться от нежелательных бактерий и микроорганизмов. Стейк с прожаркой медиум реа – хорош в ресторане, но не на природе.

Следите за столовыми приборами
Очень часто люди использую одну и ту же вилку, чтобы проверить готовность мяса, такая тактика повышает риск отравления. На поверхности не прожаренного мяса могут содержаться бактерии, включая кишечную палочку, а через вилку они могут попасть на уже готовые продукты. Поэтому следует использовать несколько приборов.

На мангале кишечная палочка может сохраняться около месяца
Многие считают, что главное – следить за правильностью приготовления мяса. Однако грязный мангал и оборудование также являются значительным источником пищевых отравлений. Исследователи выяснили, что кишечная палочка может сохраняться более 28 дней на поверхностях из нержавеющей стали, из которой изготовляется большинство кухонных принадлежностей, поэтому стоит следить за их чистотой.

Всегда поддавайте предварительной тепловой обработке куриное мясо.
Сальмонелла, бактерия, которая является распространенной причиной пищевых отравлений, часто содержится в курице, яйцах и молоке. Именно поэтому эксперты советуют поддавать курицу, одно из любимых блюд на пикнике, предварительной тепловой обработке – примерно 20 минут при температуре 180°С для ножек среднего размера.
http://www.eurolab.ua


просмотров: 609

Все новости этой компании
Другие новости компаний



Copyright © «Новосибирск он-лайн», 2009-2025
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала