Компании Новосибирска
Объявления Новосибирска
Работа в Новосибирске


Поиск: 


Вход для организаций
Объявления Новосибирска

Печь для тонкого армянского лаваша ПХЭЛ-4 (оборудование для лаваша)

Печь для тонкого армянского лаваша ПХЭЛ-4 (оборудование для лаваша) Москва
Прибыльный бизнес надолго! Быстрая окупаемость!
Краткое описание печи для лаваша:
Функции: производство тонких Армянских лавашей в пекарне.
Принцип работы: Раскатанные лавашные заготовки отсаживаются пекарем поочередно на две массивные подовые поверхности. Одновременно по две штуки.
Под блоком нагревателей лаваши полностью пропекаются за один цикл - 20-30 секунд.

Плюсы:
- Лаваш получается, как в тандыре.
- Не нужен опытный пекарь. С работой справится любой сотрудник.
- Занимает мало места.
- Ремонтопригодность. Легко починить.
- Простая и надёжная конструкция. Прослужит много лет.
- Низкая стоимость. Доступная любому предпринимателю.

Выпекать тонкий армянский лаваш не только просто, но и очень выгодно. Ведь кроме муки, воды и дрожжей Вам больше ничего не потребуется.
Но для того чтобы выпечь настоящий армянский лаваш обязательно должны быть соблюдены простые, но важные условия в
конструкции лавашной печи:
1) Нагревательные элементы:
- Нагреватели можно применять только спиральные (нихромовые или фехралевые), намотанные на керамические трубки.
- Металлические ТЭНы не годятся для лаваша. ТЭНы не могут разогреться выше 400 градусов, а для выпечки настоящего тандырного армянского лаваша требуется не менее +600С градусов. Обычные металлические ТЭНы не пекут, а сушат лаваш! Такой лаваш покупатели предпочитают не брать.
- Ни в коем случае нельзя использовать для поддержки спиралей стеклянные кварцевые трубки. СЭС категорически запрещает использование стекла в пекарных печах и может закрыть пекарню до устранения предписания. В качестве опор спиралей могут применяться только специальные керамические трубки с повышенной жаростойкостью.

2) Электрическая мощность:
Полное пропекание армянского лаваша происходит за 20 секунд, при большем промежутке времени лаваш начинает сохнуть.
Чрезвычайно малое время выпечки требует значительного притока тепловой энергии к тестовой заготовке. Его могут обеспечить
нагреватели с суммарной установленной электрической мощностью не менее 15 квт. При меньшей эл.мощности пропекание будет затягиваться и лаваш уже не получится "как в тандыре". Приходится выбирать одно из двух: либо настоящий армянский лаваш, либо экономия электроэнергии.

3) Подовая пекарная поверхность:
Подовая пекарная поверхность у печи должна быть металлической либо керамической (из "пекарского камня"). Металлическая подовая поверхность выполняется из чёрного металлического листа толщиной не менее 10 мм. Т.к. более тонкий лист быстро деформируется из-за высокой температуры и на него невозможно ровно отсадить тестовую заготовку. Лаваш не прилегает
равномерно к поду и из-за этого пропекается так же неравномерно, частями.
Керамическую подовую поверхность иногда выкладывают из кирпича. Это неправильно: кирпич имеет большую толщину (65 мм.) и от этого прогревается очень долго, а в это время будет впустую тратится электричество или газ (т.е. деньги).
Кирпичная подовая поверхность очень тяжёлая. У пекаря отваливаются руки ка


Раздел: УСЛУГИ - Услуги для бизнеса
Добавлено: 14 Апреля 2021 17:25; 108 просмотров
Автор Отдел сбыта (Москва)
Телефон +74956498357
E-mail int1993@mail.ru
Добавить объявление Печь для тонкого армянского лаваша ПХЭЛ-4 (оборудование для лаваша) в избранное

Все объявления Новосибирска
Добавить объявление



Copyright © «Новосибирск он-лайн», 2009-2024
Контакты Реклама на сайте Правовая информация Карта портала